鯵の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
★を合わせておく。
ねぎは半分に切って2本の串で右左側に刺しておく。きゅうりは薄めに切って塩もみする。みょうがは薄くスライスする。 - 2 グリルや網の上でねぎに焼き色がつくまで焼いて食べやすい大きさに切る。きゅうりは水気をしっかり絞る。
- 3 鯵は半分に切って小麦粉をまぶして揚げる。揚げ音が小さくなったらザルにあげて油をきる。
- 4 1の中にねぎ、きゅうり、みょうが、鯵を加えて器に盛る。
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- 料理名
- 鯵の南蛮漬け
naretini
Hi, I'm Nare!
韓国人で、東京でシェフとして活躍していて、イタリア人の嫁です。
韓国の家庭料理、宮廷料理を専攻して、
日本の料理専門学校で西洋料理を専攻して
現在はシェフ、そして韓国料理教室をやっています。
ブログは
www.naretini.com
日々のご飯はこちらに載せているので、よろしくお願いします。
instagramは @bonjourspring7
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自信持って言えるほど最高においしいレシピです!