冷凍塩枝豆&チーズ春巻きスティック レシピ・作り方

冷凍塩枝豆&チーズ春巻きスティック
  • 約10分
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
冷凍塩枝豆を使って、クイックおつまみ♪
塩枝豆なら味付なしでOKなのでお手軽です。
春巻きの皮が少量余っていたときなんかにちょうどいいですよ☆

材料(2人分)

  • <6本分>
  • 春巻き皮 3枚
  • スライスチーズ 3枚
  • 冷凍塩枝豆 12個
  • 水溶き片栗粉 適宜

作り方

  1. 1 春巻きの皮は対角線でカットして、四角1枚をを三角2枚にする。

    (合計 三角6枚)
  2. 2 スライスチーズは横半分にカットして、正方形1枚を長方形2枚にする。

    (合計 長方形6枚)
  3. 3 冷凍枝豆はレンチンor自然解凍して、豆を取り出しておく。

    (合計 25~30粒程度)
  4. 4 春巻きの皮の上にチーズ・枝豆5~6粒を図のように乗せ、左右をチーズに合わせて内側に折り、手前からクルクルときつく巻いてスティック状に。
    少量の水溶き片栗粉で巻き割りを留める。
  5. 5 170℃の油で揚げて、皮にほんのり色が付いてカリッとしたら、完成♪

きっかけ

春巻きの皮が少量余っていたので。

  • レシピID:1090027473
  • 公開日:2016/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きビールに合うおつまみ簡単おつまみ
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る