簡単♪節約☆子供に大人気♡コチュジャン丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は、約7mm幅に千切りにします。
フライパンで合挽きを炒め、火が通ったら、一旦ザルに上げ脂を切ります。 -
2
フライパンにごま油を入れ、大根を軽く炒め合挽きを戻して水を加えます。
灰汁をしっかりとります。 - 3 2に、☆の材料を全て入れ煮汁がほぼ無くなるまで煮詰め、丼によそったご飯にかけて出来上がりです。
-
4
☆カフェ風アレンジ!
ごはんの上にサニーレタスなどをたっぷりもりつけてから具材をのせてます。お家ランチの際にでもどうぞ〜
スープはビシソワーズ
参照レシピID:1090026410
きっかけ
店で食べたコチュジャン丼を、子供達に食べさせたくて再現したのが始まりで、子供達に人気のメニューです。
おいしくなるコツ
大根は、太めでも構いません。 肉の脂を取らないと、最後の方で脂で煮詰める形になってしまいます(^^;;
- レシピID:1090026825
- 公開日:2016/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 昼食の献立(昼ごはん)
- 料理名
- コチュジャン丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯は多目に炊きます!