めちゃ簡単☆南瓜とほうれん草のチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1袋
- 南瓜(5〜7mm厚切り) 4〜5枚
- 柚子胡椒 少々
- ガーリックパウダー 少々
- オリーブオイル 大さじ1/2
- とろけるチーズ ひとつかみ
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルを入れ、手でちぎったほうれん草を入れ、ガーリックパウダーと柚子胡椒を加えて軽くソテーします。
南瓜は、ラップに包み1000wで2分加熱します。 -
2
耐熱皿にソテーしたほうれん草を入れ、南瓜を並べチーズをかけてトースターで3分焼いたら出来上がりです。
*全てに火が通っているので、焼き色が付く程度で。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- チーズ焼き
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.09.20 15:14
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年9月20日(火)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
お弁当に入れてもOK〜