ニラ玉 えのき お味噌汁 レシピ・作り方

ニラ玉 えのき お味噌汁
  • 5分以内
  • 300円前後
栗しぼり
栗しぼり
ニラ玉のお味噌汁にえのきをプラス

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にらを5cmほどの大きさに切る
  2. 2 えのきの石付き切り落とし半分に切る
  3. 3 たまごをかき混ぜておく
  4. 4 だし汁が沸騰したらにらとえのきを入れ煮立ったら味噌を溶かす
  5. 5 卵を回し入れて完成

きっかけ

スタミナをつけたくて

おいしくなるコツ

にらを煮すぎないこと

  • レシピID:1090026605
  • 公開日:2016/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にら
料理名
ニラと卵の定番お味噌汁にえのきをプラス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る