ブルーベリー♡レアチーズケーキ レシピ・作り方

ブルーベリー♡レアチーズケーキ
  • 約15分
  • 500円前後
aki's Kitchen
aki's Kitchen
冷凍フルーツで、時間短縮で出来上がり。
フルーツはお好きな物を使用してね!

材料(15cm型人分)

  • 冷凍ブルーベリー 100g
  • クリームチーズ 200g
  • プレーンヨーグルト 200g
  • 砂糖 70g
  • レモン汁 大さじ1
  • ゼラチン 10g
  • < ボトム>
  • ビスケット 80g
  • 溶かしバター 35〜40g

作り方

  1. 1 ビニール袋にビスケットを入れ麺棒などで粉々に砕く。
    溶かしバターを加えもみもみして、クッキングシートかアルミを敷いた型にギュッと敷き詰め冷蔵庫で冷やす
  2. 2 ゼラチンは大さじ4の水にふり入れふやかしておく。
    ミキサーにクリームチーズ、ヨーグルト、砂糖、レモン汁を入れスイッチオン。
  3. 3 レンジで溶かしたゼラチンをミキサーに加え再度スイッチオン。
    滑らかになったらボールに半量出す。
  4. 4 半量の生地が残ったミキサーに冷凍ブルーベリーを加えスイッチオン。
    滑らかになったら型に流し入れる。
    ブルーベリー生地を入れた型を冷蔵庫で3〜5分冷やす。
  5. 5 冷蔵庫から取り出し、その上に取り分けてあったプレーン生地を優しく流し入れ再度冷蔵庫で1時間程、冷やしたら出来上がり
  6. 6 デコレーションはお好みで!
    冷凍ブルーベリーが入るのであっという間に固まってくる。
    ゼラチンを加えてからは素早く作業。

    型から出す時は回りを少し温めるとすぐに外れます。

きっかけ

大好きなレアチーズケーキ! 簡単に節約出来る材料で作りたくて、色々なレシピを参考にしながら、このずぼらな作り方に纏まりました。

おいしくなるコツ

とにかく素早く!が、コツです。 冷凍フルーツを使用するので、冷蔵庫に入れる前から固まり始めてしまいます。

  • レシピID:1090026444
  • 公開日:2016/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る