ブルーベリー♡レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(15cm型人分)
作り方
-
1
ビニール袋にビスケットを入れ麺棒などで粉々に砕く。
溶かしバターを加えもみもみして、クッキングシートかアルミを敷いた型にギュッと敷き詰め冷蔵庫で冷やす -
2
ゼラチンは大さじ4の水にふり入れふやかしておく。
ミキサーにクリームチーズ、ヨーグルト、砂糖、レモン汁を入れスイッチオン。 -
3
レンジで溶かしたゼラチンをミキサーに加え再度スイッチオン。
滑らかになったらボールに半量出す。 -
4
半量の生地が残ったミキサーに冷凍ブルーベリーを加えスイッチオン。
滑らかになったら型に流し入れる。
ブルーベリー生地を入れた型を冷蔵庫で3〜5分冷やす。 - 5 冷蔵庫から取り出し、その上に取り分けてあったプレーン生地を優しく流し入れ再度冷蔵庫で1時間程、冷やしたら出来上がり
-
6
デコレーションはお好みで!
冷凍ブルーベリーが入るのであっという間に固まってくる。
ゼラチンを加えてからは素早く作業。
型から出す時は回りを少し温めるとすぐに外れます。
きっかけ
大好きなレアチーズケーキ! 簡単に節約出来る材料で作りたくて、色々なレシピを参考にしながら、このずぼらな作り方に纏まりました。
おいしくなるコツ
とにかく素早く!が、コツです。 冷凍フルーツを使用するので、冷蔵庫に入れる前から固まり始めてしまいます。
- レシピID:1090026444
- 公開日:2016/03/29
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フルーツはお好きな物を使用してね!