豚バラ 茄子 オイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 生姜とにんにくをみじん切り、豚バラは2cm幅に切る。
- 2 にんにくと生姜を油で炒め香りを出し豚バラも一緒に炒める。
-
3
火が通ってきたら茄子も一緒に炒める。
油がまわったら水を入れ50mlを入れる。 - 4 沸騰してきたら、★の調味料を入れ水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 5 ごま油を加え香りをつけ完成(*^_^*)
きっかけ
ひき肉が無かったので豚バラでマーボー茄子風にしてみました!
おいしくなるコツ
最後にごま油を加えることで香りとてりがでます。
- レシピID:1090026259
- 公開日:2016/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません