豚バラ 茄子 オイスター炒め レシピ・作り方

豚バラ 茄子 オイスター炒め
  • 約10分
  • 500円前後
栗しぼり
栗しぼり
豚バラでマーボー茄子 ひき肉よりも食べ応えあり♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 生姜とにんにくをみじん切り、豚バラは2cm幅に切る。
  2. 2 にんにくと生姜を油で炒め香りを出し豚バラも一緒に炒める。
  3. 3 火が通ってきたら茄子も一緒に炒める。
    油がまわったら水を入れ50mlを入れる。
  4. 4 沸騰してきたら、★の調味料を入れ水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5 ごま油を加え香りをつけ完成(*^_^*)

きっかけ

ひき肉が無かったので豚バラでマーボー茄子風にしてみました!

おいしくなるコツ

最後にごま油を加えることで香りとてりがでます。

  • レシピID:1090026259
  • 公開日:2016/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚バラ肉
料理名
豚バラ 茄子 オイスター炒め マーボー茄子風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る