❤車麩と長葱とムング豆とホワイトチアのお好み焼き❤ レシピ・作り方

❤車麩と長葱とムング豆とホワイトチアのお好み焼き❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
お肉の代わりに車麩を❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • お好み焼き粉 150g
  • Ⅼ寸1個
  • 200㏄
  • マヨネーズ ティースプーン1杯
  • ムング豆 蒸した物・大2
  • キャベツ 千切りで4枚
  • 紅生姜 小さじ1
  • 長葱 斜め削ぎ切り1/3本
  • 車麩 直径6㎝程度の物3つ
  • ホワイトチアシード 大1

作り方

  1. 1 車麩は分量外800C程度のぬるま湯に5分ほど浸して戻しておく。

    ↑の水気手でギュッと握って切っておく。

    ↑を一口大カット程度に手で千切っておく。
  2. 2 ボウル等に全てを入れて良く混ぜる。
  3. 3 フライパンに分量外1㏄のサラダ油を入れて中火よりやや弱めの火加減で点火。

    2の生地を流し入れ4分加熱。
  4. 4 その後弱火で蓋をして3分蒸し焼き。

    ひっくり返し2分中火で加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090025802
  • 公開日:2016/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る