◎キャベツとポテチのコールスロー レシピ・作り方
材料(2~3人分人分)
- キャベツ(小玉) 葉4枚
- 人参 1/5本
- 枝豆(冷凍可) 20g位
- ポテトチップス(コンソメ味) 少量
- *フレンチドレッシング赤(マヨでも可) 大さじ4
- *砂糖 大さじ1/2
- *粒コショウ 少々
- ミニトマト(なくても可) 1個
作り方
- 1 キャベツ5㎜幅位、人参1㎜幅位の細切り、皮をむいた枝豆と砕いたポテトチップスをそれぞれボールに入れる。
- 2 *の調味料を全部入れてよく混ぜる。
- 3 ラップをして冷蔵庫に20分程ねかせる。
- 4 器に盛り、飾りでミニトマトを添えれば出来上がり♪
きっかけ
キュウリとレタスが高い季節なので、キャベツでサラダを作りました。(^^;(笑)
おいしくなるコツ
キャベツの固いところはスライスして入れると味がつきやすいと思います。またポテトチップスは細かく砕いて入れて下さい。冷蔵庫に寝かせることで、そのポテトチップスがしんなりしてサラダにまとまりが出ます。
- レシピID:1090025624
- 公開日:2016/01/29
関連情報
- カテゴリ
- コールスロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません