ほわりカレー❤南瓜と牛豚ミンチとコーンのコロッケ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
私は成形する時、均一に形が揃う様に・・・
ニトリで買ったこのシリコンを使っています。
成形したあとに冷凍庫で30-40分ほど凍らしてから衣を付けると形が整って綺麗に出来ます❤ -
2
ボウルに■を入れて良く捏ねます。
お好きな大きさに成形します。 -
3
2に薄力粉を付けて余分なお粉を叩きます。
溶き卵に潜らせてパン粉を付けます。 -
4
3を中温より少し低めの揚げ油でコンガリ揚げます。
時間は両面大体2分半づつ。 - 5 揚がったらキッチンペーパーの上で余分な油を取り去り完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません