ぷるんと滑らか、卵1個で作る色鮮やかな卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を溶きほぐして、残りの全材料を加えて混ぜ合わせる。
- 2 弱火でじっくり、2回に分けて巻いて、完成♪
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
TOMOMI99682016/01/30 22:52お弁当のおかずに作りました♪
卵1つで結構ボリューム出ました~☆
ごちそうさまでした~☆ -
メリッコ2015/11/13 11:59色がきれいで、やわらかくっておいしい卵焼きですね~!とてもおいしかったので3日続けて作りました^^ごちそうさまでした♪
だし巻は醤油でちょっぴり茶色くなってしまうので、色鮮やかな卵焼きもよく作ります。
忘れないように分量をUPしました