半熟味付け卵 レシピ・作り方

半熟味付け卵
  • 1時間以上
  • 100円以下
aytmm
aytmm
美味しい

材料(5人分)

  • 半熟のゆで卵 5個
  • 150cc
  • 鰹だし 小2
  • 醤油・みりん 各50cc

作り方

  1. 1 鍋で水と調味料を煮立て、冷やしておく
  2. 2 作りたて熱々のゆで卵を1に1~2時間浸ける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090024561
  • 公開日:2015/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かずきちSP
    かずきちSP
    2016/04/19 20:30
    半熟味付け卵
    美味しくできました♪
    ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る