❤鶏胸と乾燥おからとピーマン&コーンのハンバーグ❤ レシピ・作り方

❤鶏胸と乾燥おからとピーマン&コーンのハンバーグ❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
レンジ蒸しで簡単旨❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • 鶏むね肉 ミンチ250g
  • 絹豆腐 水切りした物150g
  • 鶏ガラスープ 3g
  • 生姜 チューブ1㎝
  • お砂糖 2g
  • 1個(Ⅼ寸)
  • 乾燥おから 大4
  • 胡麻油・醤油 各小さじ1/2
  • ピーマン 微塵切りで大き目2個
  • コーン 大2
  • 片栗粉 大2弱

作り方

  1. 1 ボウル等に全てを入れて良く混ぜる。
  2. 2 耐熱性のある器に1のタネを大3程度づつ小判型に調えて3つほど置く。

    残りも同様にして再加熱して下さい❤

    形はお好みで^^;
  3. 3 2に分量外大1の清酒を入れてふんわりラップをかけて600wレンジ2分半チンして完成❤
  4. 4
    お好みでラップでキャンディ包みにして切り分けても良いと思います❤

きっかけ

好きなものミックス^^

おいしくなるコツ

大きさや温める器により 加熱時間が変化すると思います。 ご家庭で様子を見つつ加熱して下さいね❤^^❤

  • レシピID:1090024247
  • 公開日:2015/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉おからハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る