❤豚バラ薄切りと新玉葱と舞茸のBシチュー(風)❤ レシピ・作り方

❤豚バラ薄切りと新玉葱と舞茸のBシチュー(風)❤
  • 約30分
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
牛で無くても満足❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • バター 有塩5g
  • 新玉葱 ■ざく切りで中位1個
  • 舞茸 ■粗微塵切りで1/2パック
  • 生姜 ■チューブ1㎝
  • 豚バラ薄切り ■240g
  • ☆規定量600㏄
  • 枝豆・コーン ☆あれば各大2弱
  • ビーフシチューの素 キューブ4つ(1/2箱)
  • バジル 好みで乾燥10振り~

作り方

  1. 1 お鍋にバターを入れて中火で点火。

    ↑に■を入れて6-7分炒める。
  2. 2 1へ☆を加えて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    灰汁を取ってビーフシチューの素を入れて煮溶かす。
  3. 3 お皿に盛り付けてバジルを振りかけて完成❤

きっかけ

有るものでランチ^^

  • レシピID:1090023595
  • 公開日:2015/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る