❤ししゃものかぼす・レモン焼き❤ レシピ・作り方

❤ししゃものかぼす・レモン焼き❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
風味よく❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • ししゃも 8尾程度
  • 胡麻油 ■2-3滴
  • 清酒 ■大1
  • ポッカレモン ☆ティースプーン1杯
  • かぼす ☆瓶果汁・ティースプーン1杯
  • オリーブオイル ☆2㏄

作り方

  1. 1 キッチンペーパー等でししゃもをくるんとひと巻きします。
  2. 2 1のししゃもに■を振りかけて2-3分放置。

    キッチンペーパーを外してシリコン刷毛等を使い☆を塗ります。
  3. 3 中火で2分余熱した魚焼きグリルへ2を入れて各面2-3分焼いて完成❤

きっかけ

臭みがなく冷酒に合うのが食べたくて^^@

  • レシピID:1090022876
  • 公開日:2015/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はぁぽじ
    はぁぽじ
    2015/08/27 09:36
    ❤ししゃものかぼす・レモン焼き❤
    おはようございま~す♪かぼすなくてレモンだけで(。・人・`。))ゴメンネ 
    サッパリとってもおいしかったです♡ごちそうさまでした(*^-^*)
  • aytmm
    aytmm
    2015/07/31 01:00
    ❤ししゃものかぼす・レモン焼き❤
    美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る