鶏肉、牛肉、じゃが芋のカレーシチュー煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 150g
- 牛肉(カレー、シチュー用) 2切れ
- じゃが芋 1個
- 水 250ml
- カレー、ビーフシチューのルウ 各1個
- コンソメ 小1/2
作り方
- 1 具材を食べやすい大きさに切る
- 2 じゃが芋はレンジでチンする
- 3 鍋に水を熱し、具材を入れる
- 4 灰汁をすくい取り、ルウとコンソメを入れる
- 5 弱火で10~15分煮込む
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
みな40852015/10/22 18:51ごはんにかけて食べました!ご馳走さまでした(^^)
-
satoko80992015/07/21 13:20美味しくいただきました♪息子たちもよろびました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)