鶏むね肉de❤塩麹とレモンとバジリコのチキンカツ❤ レシピ・作り方

鶏むね肉de❤塩麹とレモンとバジリコのチキンカツ❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
しっかり味でお弁当にも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 小さめ2枚
  • 塩麹 ■大1.5
  • ポッカレモン ■小さじ1弱
  • お砂糖 ■ティースプーン1杯
  • 有れば国産レモンの皮 ■6分の1個分程度
  • S&B バジリコ ティースプーン1杯
  • 1個
  • 薄力粉 大2程度
  • パン粉 1カップ半程
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は1枚を2枚に観音開きにする。


    ↑と■をポリ袋等に入れて良く揉み冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  2. 2 1へS&B バジリコ
    を振りかけて良く馴染ませる。
  3. 3 2へ薄力粉を付けて余分なお粉を叩きます。

    ↑に卵、パン粉の順に付けて中温よりもやや低めのの揚げ油で片面4分程度づつ揚げて完成❤
  4. 4
    使ったのはコレ❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090022650
  • 公開日:2015/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る