塩鶏&もやしの塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 金の麺(塩) 1袋
- 塩鶏 40g
- もやし(茹でたもの) 50g
- 万能ネギ 3本
- 水 500cc
- ●ゴマ油 小さじ2/3ぐらい
- ●すりゴマ 少々
作り方
- 1 使用したインスタント麺はこちらです。
-
2
お鍋に水を入れて沸かし、麺を5分茹でます。
(茹で時間はお好みで。) -
3
塩鶏は大きければ食べやすい大きさに手でほぐしておきます。
ネギは3センチくらいの長さに切ります。 -
4
塩鶏、もやし、ネギと●印を和えます。
(今回使用した塩鶏は塩気が十分でした。味をみて足りなければ塩や鶏がらスープなどを足して調整してください) - 5 丼に付属の液体スープを入れて、茹で上がった麺をお湯ごと加えて混ぜます。
- 6 4を乗せて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ラーメン
不二子ちゃん2号
ご訪問ありがとうございます♪
美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^)
料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪
皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。
宜しくお願いします\(^O^)/
ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)