塩鶏&もやしの塩ラーメン レシピ・作り方

塩鶏&もやしの塩ラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
もやしとネギのシャキシャキがいい感じです(^^)

材料(1人分)

  • 金の麺(塩) 1袋
  • 塩鶏 40g
  • もやし(茹でたもの) 50g
  • 万能ネギ 3本
  • 500cc
  • ●ゴマ油 小さじ2/3ぐらい
  • ●すりゴマ 少々

作り方

  1. 1 使用したインスタント麺はこちらです。
  2. 2 お鍋に水を入れて沸かし、麺を5分茹でます。
    (茹で時間はお好みで。)
  3. 3 塩鶏は大きければ食べやすい大きさに手でほぐしておきます。
    ネギは3センチくらいの長さに切ります。
  4. 4 塩鶏、もやし、ネギと●印を和えます。
    (今回使用した塩鶏は塩気が十分でした。味をみて足りなければ塩や鶏がらスープなどを足して調整してください)
  5. 5 丼に付属の液体スープを入れて、茹で上がった麺をお湯ごと加えて混ぜます。
  6. 6 4を乗せて出来上がりです。

きっかけ

塩鶏が残っていたので。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090022626
  • 公開日:2015/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンもやし鶏ハム蒸し鶏インスタントラーメン
関連キーワード
作り置き 蒸し鶏 チャーシュー インスタント
料理名
ラーメン
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る