塩鶏&もやしの塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 金の麺(塩) 1袋
- 塩鶏 40g
- もやし(茹でたもの) 50g
- 万能ネギ 3本
- 水 500cc
- ●ゴマ油 小さじ2/3ぐらい
- ●すりゴマ 少々
作り方
- 1 使用したインスタント麺はこちらです。
-
2
お鍋に水を入れて沸かし、麺を5分茹でます。
(茹で時間はお好みで。) -
3
塩鶏は大きければ食べやすい大きさに手でほぐしておきます。
ネギは3センチくらいの長さに切ります。 -
4
塩鶏、もやし、ネギと●印を和えます。
(今回使用した塩鶏は塩気が十分でした。味をみて足りなければ塩や鶏がらスープなどを足して調整してください) - 5 丼に付属の液体スープを入れて、茹で上がった麺をお湯ごと加えて混ぜます。
- 6 4を乗せて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ラーメン
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