カニカマ&卵の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋に水と出しの素、手で裂いたカニカマを入れ火にかけます。
卵は割りほぐしておきます。 - 2 ひと煮立ちしたら味噌を溶き加えます。
- 3 卵をまわし入れ、ふんわりしたら火を止めます。
- 4 器に注ぎ、ネギを散らして出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
不二子ちゃん2号
ご訪問ありがとうございます♪
美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^)
料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪
皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。
宜しくお願いします\(^O^)/
ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)