【離乳食】豚バラ&なすの味噌炒め風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ(茹でて刻んだもの) 10g
- なす(イチョウ切りにし茹でたもの) 30g
- スナップえんどう(茹でて刻んだもの) 2本分
- ●水 大さじ1/2ぐらい
- ●味噌 小さじ1/2ぐらい
- ●砂糖 小さじ1/3ぐらい
- ●片栗粉 少々
- ごま油 少々
作り方
-
1
なすは皮を剥いて(苦手でなければ剥かずにそのままでも)イチョウ切りにし、灰汁抜き後、柔らかくなるまで茹でてあります。
小分けにして冷凍しておくと色々使えて便利です。 - 2 耐熱の器に●印を入れて混ぜます。
- 3 豚バラ、なす、スナップえんどうを加え、レンジでふつふつするまで加熱します。
- 4 ごま油を加え、混ぜて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌炒め
不二子ちゃん2号
ご訪問ありがとうございます♪
美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^)
料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪
皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。
宜しくお願いします\(^O^)/
ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)