❤塩ゆでいんげん豆と油揚げの炊込みご飯❤ レシピ・作り方

❤塩ゆでいんげん豆と油揚げの炊込みご飯❤
  • 約1時間
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
彩り良く❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 白米 ■2合
  • もち米 ■1合
  • 二十五穀米 ☆大2
  • ☆規定量3合分マイナス大2
  • 清酒 ☆大2
  • 油揚げ ☆千切りで正方形2枚
  • 胡麻油 ☆ティースプーン1杯
  • 生姜 ☆チューブでティースプーン1杯
  • ほんだし ☆小さじ1.5
  • みりん・清酒 ☆各大1
  • 塩茹でえんどう豆 赤・青・各50g
  • 胡麻塩 好みで1g~

作り方

  1. 1 ■を綺麗に洗っておく。
  2. 2 炊飯器に■と☆を入れて30分放置。

    炊込みコースでスイッチぽん。

    炊き上がったら塩ゆでえんどう豆を2種混ぜる。

    好みで胡麻塩をかけて完成❤
  3. 3
    薄味かも知れません。

    炊飯器にすべてセットした時、ちょっと舐めてみてしょっぱいかな?程度の味加減がお好みの塩気に出来上がると思います。
    お好みでほんだしを増減して下さいね❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090022167
  • 公開日:2015/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る