❤全粒粉パン耳+豆腐のハンバーグ❤ レシピ・作り方

❤全粒粉パン耳+豆腐のハンバーグ❤
  • 約1時間
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
きゅうりのキューちゃんの汁気活用❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 牛豚ミンチ ■150g
  • 玉葱 ■微塵切りで4分の1個分
  • ■1個
  • 全粒粉パン ■粗く刻んで8枚切り1枚半分
  • 木綿豆腐 ■水切りした物150g
  • 塩胡椒 ■7-8振り~
  • にんにく ■微塵切りで1片分
  • 生姜 ■微塵切りで1片分
  • きゅうりのキューちゃん ■汁気のみ大1.5
  • ごま油 ■6-7滴
  • サラダ油 2cc程度
  • 60cc程度

作り方

  1. 1 ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
  2. 2 ハンバーグのタネを作る要領で良く捏ねてお好みの大きさに等分して成形。

    私は5等分にして小さめのお弁当サイズも写真の他に作ってます^^;
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    各面2分焼いたら水を入れて中火よりもやや弱めの火加減で蒸し焼き3分。

    その後蓋を開けて水分が無くなるまで煮詰めて完成❤
  4. 4 使ったのはコレ❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090021758
  • 公開日:2015/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る