【離乳食】角切りサーモン&白菜のミルク煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- サーモン(刺身用・角切りにし茹でたもの) 15g
- 白菜(茹でて刻んだもの) 大さじ1
- ほうれん草(茹でて刻んだもの) 小さじ1
- 椎茸(茹でて刻んだもの) 小さじ1
- ●水 大さじ1
- ●赤ちゃん用野菜スープ(粉末) 小さじ1
- ●塩 少々
- ●片栗粉 小さじ1/2ぐらい
作り方
- 1 耐熱の器に●印を入れて混ぜます。
- 2 残りの材料を加え、レンジでふつふつするまで加熱します。
- 3 混ぜて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- シチュー
不二子ちゃん2号
ご訪問ありがとうございます♪
美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^)
料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪
皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。
宜しくお願いします\(^O^)/
ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)