焼き豚&いり卵のおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、いり卵を作り(固さはお好みで)、一旦取り出します。
-
2
(几帳面な方はフライパンを綺麗に拭いて下さい。私はそのまま。笑)あいたフライパンに油を少し足し、焼き豚を炒めます。
こんがりしたらタレを加え絡ませます。 -
3
大きめに切ったラップの上に海苔を乗せ、ご飯の半量を広げます。
手でちぎったレタスを半量のせマヨネーズをかけます。 - 4 いりたまご、焼き豚、残りのレタス、残りのご飯を乗せます。
- 5 海苔の四隅を中央に折りたたむようにして包み、形を整えて少し休ませます。
-
6
食べやすい大きさに切って出来上がりです。
切らずに丸かぶりでも(^^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おにぎり
不二子ちゃん2号
ご訪問ありがとうございます♪
美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^)
料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪
皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。
宜しくお願いします\(^O^)/
ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)