❤氷蒟蒻と薩摩芋の胡麻・蜂蜜醤油炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
氷こんにゃく:冷凍した蒟蒻です❤
食感がお肉の様になって咀嚼回数も↑↑↑❤ -
2
蒟蒻は2mm程度の薄さにカットする。
冷凍庫に入れて2-3時間放置。
取り出して常温解凍、または熱湯に入れて解凍。
その後徹底的に水気を絞る。 -
3
薩摩芋は一口大の乱切り。
フライパンにごま油を入れて中火で点火。
薩摩芋を入れて中火で3-4分炒める。
蓋をして弱火で5分蒸し焼き。 - 4 氷蒟蒻と■を入れて中火で煮汁が無くなるまで加熱して完成❤
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
御夜食にも❤(人´∀`o)❤