❤氷蒟蒻と薩摩芋の胡麻・蜂蜜醤油炒め❤ レシピ・作り方

❤氷蒟蒻と薩摩芋の胡麻・蜂蜜醤油炒め❤
  • 1時間以上
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
香ばしい香りのローカロなお八つ❤
御夜食にも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 薩摩芋 中くらい1本(細め)
  • 氷蒟蒻 板・7cm程
  • ごま油 小さじ1弱
  • 蜂蜜 ■大1
  • 醤油 ■小さじ1
  • 胡麻 ■大1
  • 生姜 ■好みでチューブ1cm~

作り方

  1. 1 氷こんにゃく:冷凍した蒟蒻です❤
    食感がお肉の様になって咀嚼回数も↑↑↑❤
  2. 2 蒟蒻は2mm程度の薄さにカットする。

    冷凍庫に入れて2-3時間放置。

    取り出して常温解凍、または熱湯に入れて解凍。

    その後徹底的に水気を絞る。
  3. 3 薩摩芋は一口大の乱切り。

    フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    薩摩芋を入れて中火で3-4分炒める。

    蓋をして弱火で5分蒸し焼き。
  4. 4 氷蒟蒻と■を入れて中火で煮汁が無くなるまで加熱して完成❤

きっかけ

夫ダイエット応援食^^;

  • レシピID:1090020816
  • 公開日:2015/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る