基本のパン生地de❤金時豆のマヨパン❤ レシピ・作り方

基本のパン生地de❤金時豆のマヨパン❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
甘じょっぱ❤(人´∀`o)❤

材料(3-4人分)

  • 基本のパン生地 半量
  • 金時豆の甘煮 お玉2杯半ほど
  • 生姜 粉末5-6振り
  • マヨネーズ 小さじ2~大1
  • 胡麻 小さじ2

作り方

  1. 1 金時豆はマイレシピ。

    素焚糖de❤コクのある金時豆の甘煮❤レシピID:1090020730
  2. 2 生地は

    基本の❤総菜パン生地❤
    レシピID: 1090002803

    全量で作ると、
    スリムパウンド2本分になります。
  3. 3 捏ねあがったら生地を取り出して2分割。

    丸めてベンチタイム15分。
  4. 4 ベンチタイムが終わったら35×20cm程度に生地を伸ばしてます。

    マヨネーズを塗る。

    1を置き、生姜粉末を振ります。

    端からくるくる巻きます。
  5. 5 12等分にカットして
    アルミ箔等、オーブンOKな型に3個づつ入れる。

    まんま入れても勿論OKですが食べにくいかもです^^;
  6. 6

    お好きな型や厚みでOKです❤

    お好きな大きさで焼いて下さいね^^;
  7. 7 2次発酵開始。
    約2倍に膨れたら完了。

    胡麻を振りかけてから、190度余熱完了オーブンで20分~25分焼いて完成です❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090020794
  • 公開日:2015/02/02
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