【離乳食】ツナ&きゅうりのカボチャサラダ レシピ・作り方

【離乳食】ツナ&きゅうりのカボチャサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
大人も美味しく戴けます(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カボチャはラップでくるみ柔らかくなるまで加熱します。
    きゅうり、ツナは我が家では冷凍保存していますので、レンジで過熱して解凍します。
  2. 2 皮を取り除いて潰したカボチャと残りの材料全てを混ぜて出来上がりです。
  3. 3 使用したツナはこちらです。

きっかけ

10ヶ月の娘に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090020770
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ツナ缶かぼちゃサラダ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
作り置き 冷凍 サラダ マヨネーズ
料理名
サラダ
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る