❤炒め玉ねぎペーストと高野豆腐のコンソメ・スープ❤ レシピ・作り方

❤炒め玉ねぎペーストと高野豆腐のコンソメ・スープ❤
  • 約10分
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
市販に一手間❤
御夜食にも❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 高野豆腐 長方形1枚
  • 炒め玉ねぎの素 市販1袋(25g)
  • 500cc
  • コンソメ ■顆粒2g
  • にんにく ■チューブ1cm~
  • 生姜 ■チューブ1cm~
  • 清酒 ■小さじ1
  • 塩胡椒 2-3振り~
  • 小松菜 茹でたもの・3cmカットで20gほど

作り方

  1. 1 高野豆腐は分量外100cc程度のお水に5分ほど浸してギュッと水気を絞ります。

    2-3cm程度の角切りにカット。

    食べやすいお好みの大きさにカットして頂いてOKです^^
  2. 2 使ったのはコレ❤

    S&B 
    「カレー屋さんのかくし味」
    炒め玉ねぎです^^

    25g×2袋入りです❤
  3. 3 お鍋に水と2を入れて泡立て器等でダマが無くなるまで良く混ぜる。
  4. 4 3に1と■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    塩胡椒と小松菜を入れて更に中火で1分ほど加熱して完成❤

きっかけ

珍しい市販品を買ってみたので^^

  • レシピID:1090020768
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る