❤高野豆腐の蜂蜜バター・きな粉和え❤ レシピ・作り方

❤高野豆腐の蜂蜜バター・きな粉和え❤
  • 5分以内
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
深夜の御夜食や
お子ちゃまのお八つに❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • 高野豆腐 長方形1個
  • バター ■溶かしたもの・有塩5g
  • 牛乳 ■60cc
  • 蜂蜜 ■小さじ2~
  • きな粉 大1.5~
  • 黒すり胡麻 4-5つまみ

作り方

  1. 1 高野豆腐は分量外100cc程度のお水に5分ほど浸してギュッと水気を絞ります。

    横2等分にスライス。

    その後、縦に6等分程度。更に横に2等分にカット。

    お好みで^^;
  2. 2 1と■をポリ袋等に入れて良く混ぜる。

    ↑ときな粉を混ぜる。

    器に移して黒すり胡麻をかけて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090020765
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る