あと1品に❤高野豆腐のハム&チーズ❤ レシピ・作り方

あと1品に❤高野豆腐のハム&チーズ❤
  • 約10分
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
食べ応えのある1品❤
お酒のお供に&御夜食に❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • 高野豆腐 長方形1枚
  • ■130cc
  • めんつゆ ■大1.5
  • お砂糖 ■ティースプーン1杯程度~
  • 生姜 ■チューブ1cm~
  • 味醂 ■ティースプーン1杯程度
  • ハム 円形の物1枚
  • チーズ ☆ピザ用20gほど
  • 刻み味海苔 ☆4つまみ程度
  • 有れば大根葉っぱ ☆微塵切りで小さじ1弱

作り方

  1. 1 高野豆腐は分量外100cc程度のお水に5分ほど浸してギュッと水気を絞ります。

    横半分にカットします。
  2. 2 耐熱性のあるシリコン容器等に1と■を入れて600wレンジ2分チン。

    耐熱性の有るお皿に↑の1枚を移してハムを置きます。

    もう1枚を乗せてハムを挟む状態にします。
  3. 3 ☆を置き、ふんわりラップをかけます。

    600wレンジ1分半チンして完成❤

きっかけ

夫ダイエット応援食(ノ∀`)+○゚*。

おいしくなるコツ

ハムと一緒に 間にもチーズを挟むと一層美味しいです❤ お好みで^^;

  • レシピID:1090020764
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る