白みそ仕立て❤高野豆腐と里芋とインゲンの煮物❤ レシピ・作り方

白みそ仕立て❤高野豆腐と里芋とインゲンの煮物❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
優しい風味❤
御夜食にも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 高野豆腐 長方形3枚
  • 里芋 茹でたもの・大きめ4つ
  • インゲン 冷凍カットで40g
  • 白みそ ■大2
  • ■220cc
  • 味醂 ■大2
  • 清酒 ■小さじ1
  • パルスイート ■小さじ2弱
  • 生姜 ■ティースプーン1杯程度
  • 白すり胡麻 ■小さじ2

作り方

  1. 1 高野豆腐は分量外100cc程度のお水に5分ほど浸してギュッと水気を絞ります。

    横半分にカットします。

    食べやすいお好みの大きさにカットして頂いてOKです^^
  2. 2 里芋は一口大の乱切り。

    ■を良く混ぜておく。
  3. 3 お鍋に1と2と■を入れて中火で点火。

    沸騰したら弱火で落とし蓋をして10分加熱。

    その後人肌まで放置。

    ↑にインゲンを入れて再度沸騰させる。
  4. 4 沸騰したら中火で煮汁が無くなる程度まで煮詰めて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090020736
  • 公開日:2015/01/31
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高野豆腐里芋
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