白みそ仕立て❤高野豆腐と里芋とインゲンの煮物❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
高野豆腐は分量外100cc程度のお水に5分ほど浸してギュッと水気を絞ります。
横半分にカットします。
↑
食べやすいお好みの大きさにカットして頂いてOKです^^ -
2
里芋は一口大の乱切り。
■を良く混ぜておく。 -
3
お鍋に1と2と■を入れて中火で点火。
沸騰したら弱火で落とし蓋をして10分加熱。
その後人肌まで放置。
↑にインゲンを入れて再度沸騰させる。 - 4 沸騰したら中火で煮汁が無くなる程度まで煮詰めて完成❤
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
御夜食にも❤(人´∀`o)❤