❤高野豆腐の含め煮にかぼす・大根おろしを添えて❤ レシピ・作り方

❤高野豆腐の含め煮にかぼす・大根おろしを添えて❤
  • 約10分
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
お夜食やダイエットに❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • 高野豆腐 長方形1枚
  • ■150cc
  • 白だし ■大1.5
  • 蜂蜜 ■小さじ2
  • 生姜 ■チューブ1cm
  • 大根おろし ☆大2程度
  • ごま油 ☆2-3滴
  • かぼす ☆瓶果汁・ティースプーン1杯程度
  • 枝豆 △茹でた物・3粒・無味・無塩
  • 胡麻 △0.5g~

作り方

  1. 1 高野豆腐は分量外600cc程度のお水に5分ほど浸してギュッと水気を絞ります。


    食べやすいお好みの大きさにカットして頂いてOKです^^
  2. 2 小鍋に1と■を入れ沸騰させる。

    沸騰したら中火で5分加熱。

    その後弱火で2分加熱。

    その後↑を器に盛りつけて☆を置く。
  3. 3 2の上に△を置き完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090020599
  • 公開日:2015/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る