【離乳食】中華風とろみ煮(貝柱&人参) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホタテ貝柱水煮 汁気を切って小さじ1
- 人参(茹でて粗みじん切りにしたもの) 大さじ1
- もやし(茹でて短く切ったもの) 大さじ1
- わかめ(湯通ししてみじん切りにしたもの) 小さじ1
- ●水 大さじ2
- ●鶏がらスープの素(顆粒) 少々
- ●醤油 少々
- ●片栗粉 小さじ1/3ぐらい
作り方
-
1
耐熱の器に●印を入れて混ぜます。
貝柱の塩気があるので、鶏がら、醤油の入れすぎに注意です。 - 2 残りの材料を加え、レンジでふつふつするまで加熱します。
- 3 混ぜて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- とろみ煮
不二子ちゃん2号
ご訪問ありがとうございます♪
美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^)
料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪
皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。
宜しくお願いします\(^O^)/
ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)