❤長葱とチーズと海老のお好み焼き❤ レシピ・作り方

❤長葱とチーズと海老のお好み焼き❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
受験生のお夜食にも❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • お好み焼き粉 ■100g
  • ■1個
  • ■160cc
  • 天かす ■大1
  • ピザ用チーズ ■20g
  • キャベツ ■千切りで5枚分
  • 長葱 斜め削ぎ切りで4分の1本程度
  • 海老 茹でたもの・3尾

作り方

  1. 1 ボウルに■を入れてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンに分量外1cc程度のサラダ油を入れて中火で点火。

    1の生地を流し入れて2分加熱。

    上に殻を剥いた海老と長ネギを置きます。
  3. 3 その後弱火で蓋をして2分蒸し焼き。

    ひっくり返して2分中火で加熱して完成❤
  4. 4 お手持ちのお好みソースや鰹節等をかけてお召し上がり下さいね❤

きっかけ

受験生応援レシピ^^

  • レシピID:1090020154
  • 公開日:2015/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る