❤ずわいガニとコーンのスパイスワイン蒸し❤ レシピ・作り方

❤ずわいガニとコーンのスパイスワイン蒸し❤
  • 約10分
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
ほんわり香る白ワインの匂い❤
ローカロでビタミンB1も含有する蟹❤
受験生のお夜食にも❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • ずわい蟹 脚のみ2分の1杯分
  • マーガリン 小さじ1
  • コーン 50g
  • 白ワイン 大1強
  • ステーキスパイス 10振り程度

作り方

  1. 1 フライパンにマーガリンを入れて中火で点火。

    ずわい蟹を入れて即弱火で蓋をして7分加熱。

    余分な水分を捨ててコーンと白ワインを入れて強火で1分半加熱。
  2. 2 1へステーキスパイスを振りかけて完成❤

きっかけ

受験生応援レシピ^^

  • レシピID:1090020097
  • 公開日:2014/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る