【離乳食】人参&小松菜のおかか和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参(茹でてみじん切りにしたもの) 大さじ1
- 小松菜(茹でてみじん切りにしたもの) 小さじ1
- 油揚げ(油抜きしてみじん切りにしたもの) 大さじ1/2
- 醤油 少々
- 鰹節 ひとつまみ
作り方
-
1
人参、小松菜、油揚げは我が家では冷凍保存しています。
レンジで加熱して解凍します。 -
2
解凍するとこんな感じです。
少し水分が出ます。 -
3
鰹節、醤油を加え、混ぜて出来上がりです。
パサパサして食べにくそうなら、だし汁や水(分量外)を加えて調整してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おひたし
不二子ちゃん2号
ご訪問ありがとうございます♪
美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^)
料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪
皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。
宜しくお願いします\(^O^)/
ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)