【離乳食】人参&小松菜のおかか和え レシピ・作り方

【離乳食】人参&小松菜のおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
ストック食材で簡単離乳食(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参、小松菜、油揚げは我が家では冷凍保存しています。
    レンジで加熱して解凍します。
  2. 2 解凍するとこんな感じです。
    少し水分が出ます。
  3. 3 鰹節、醤油を加え、混ぜて出来上がりです。
    パサパサして食べにくそうなら、だし汁や水(分量外)を加えて調整してください。

きっかけ

9ヶ月の娘に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090020002
  • 公開日:2014/12/23
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)幼児食(1歳半頃~2歳頃)小松菜のおひたし離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
作り置き おひたし あえもの 小松菜
料理名
おひたし
不二子ちゃん2号
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