ウェイパーで❤白菜と人参とうずらの卵の中華スープ❤ レシピ・作り方

ウェイパーで❤白菜と人参とうずらの卵の中華スープ❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
暖かいスープで寒い時期の
受験勉強も頑張って欲しいです❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 白菜 ざく切りで4分の1カット分
  • 人参 千切りで中くらい2分の1本分
  • 400cc
  • ウェイパー 大1弱
  • 清酒 小さじ2
  • ごま油 ティースプーン1杯程度
  • 生姜 ティースプーン1杯程度
  • にんにく 好みでチューブ1cm~
  • 小松菜 ■茹でたもの・3cmカットで1束分
  • うずらの卵 ■8個程度
  • 胡麻 ■大1

作り方

  1. 1 圧力鍋を用意。

    ■以外を入れて加圧強で中火で点火。

    ピンが上がったら弱火で10分加熱。

    ピンが下がったら蓋を取り、■を入れて再度中火で沸騰まで加熱して完成❤

きっかけ

受験生サポートレシピ^^

  • レシピID:1090019919
  • 公開日:2014/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る