❤ココナッツミルクと黄桃のパンナコッタ❤ レシピ・作り方

❤ココナッツミルクと黄桃のパンナコッタ❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
口当たりの良い滑らか食感のデザート❤
受験生のお夜食にも最適❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マシュマロは大きな物を使う時はあらかじめ粗くで良いのでカットして溶けやすくしておく。
  2. 2 小鍋にココナッツミルクとマシュマロを入れて弱火で点火。

    絶えず耐熱性のあるゴムべら等でかき混ぜつつ加熱します。
  3. 3 マシュマロが溶け出したら念入りに底の方をすくう様にかき混ぜる。

    マシュマロが溶けたかな?と思ったら即火から下ろしてポッカレモンを入れる。

    余熱を利用しつつ1分ほど撹拌。
  4. 4 水で濡らした型に3を流し入れる。

    あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。

    固まったらスライスした黄桃を飾り完成❤

きっかけ

受験生応援レシピ^^

  • レシピID:1090019867
  • 公開日:2014/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る