【離乳食】豆腐のとろみ煮(牛ミンチ&にら) レシピ・作り方
材料(1人分)
- パラパラ牛ミンチ 大さじ1
- 絹ごし豆腐(ミニパック) 1/2パック(30g)
- にら(茹でてみじん切りにしたもの) 小さじ1
- 水 大さじ3
- 赤ちゃん用和風だし(粉末) 小さじ1
- 砂糖、醤油 少々
- 水溶き片栗粉 少々
作り方
-
1
牛ミンチの作り方は、こちらのレシピを参考にしてください↓↓↓
【離乳食】色々使える♪パラパラ鶏ミンチ
レシピID:1090018795 - 2 お鍋に小さく切った豆腐と水溶き片栗粉以外の残りの材料を入れ、火にかけます。
- 3 沸いたら弱火にし、2分くらい煮、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- とろみ煮
不二子ちゃん2号
ご訪問ありがとうございます♪
美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^)
料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪
皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。
宜しくお願いします\(^O^)/
ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)