【離乳食】豆腐のとろみ煮(牛ミンチ&にら) レシピ・作り方

【離乳食】豆腐のとろみ煮(牛ミンチ&にら)
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
ストック食材で簡単離乳食)(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛ミンチの作り方は、こちらのレシピを参考にしてください↓↓↓

    【離乳食】色々使える♪パラパラ鶏ミンチ
    レシピID:1090018795
  2. 2 お鍋に小さく切った豆腐と水溶き片栗粉以外の残りの材料を入れ、火にかけます。
  3. 3 沸いたら弱火にし、2分くらい煮、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。

きっかけ

8ヶ月の娘に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090019637
  • 公開日:2014/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)牛ひき肉肉豆腐離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
あんかけ 湯豆腐 肉豆腐 そぼろ
料理名
とろみ煮
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る