シャトルでポトフ レシピ・作り方

シャトルでポトフ
  • 約10分
  • 300円前後
ちぇざ8003
ちぇざ8003
隠し味は梅干しの種です^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 皮を剥いたじゃが芋水にさらす。
    人参は皮付きのまま乱切りにする。
    キャベツは芯を残したまま4等分にクシ切りにする。
    玉葱は根と上部を切り落とし皮を剥き、十字に切り込を入れる。
  2. 2 キャベツ+玉葱(根の有った部分を下にし)+切り込を入れたウインナーをシャトル鍋に入れ点火し少し焼きつけます。
    焦げ色が付いたら 水を注ぎます。焦げをこそぎながら水を入れる
  3. 3 人参・じゃが芋も加え蓋をし沸騰させ灰汁をすくい取ったら、料理酒・コンソメ・梅干しの種を加え煮ます。味を見て塩胡椒をしシャトルを保温します
  4. 4 1時間~半日程置いて完成。
    マスタード等添えると○

きっかけ

野菜全部自家製です^^

おいしくなるコツ

梅干しの種だけ使います。隠し味に入れると気持ちアッサリとした感じに仕上がります

  • レシピID:1090019492
  • 公開日:2014/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフキャベツにんじんじゃがいも簡単夕食
関連キーワード
キャベツ ねぎ
料理名
シャトルでポトフ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る