シャトルでポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
皮を剥いたじゃが芋水にさらす。
人参は皮付きのまま乱切りにする。
キャベツは芯を残したまま4等分にクシ切りにする。
玉葱は根と上部を切り落とし皮を剥き、十字に切り込を入れる。 -
2
キャベツ+玉葱(根の有った部分を下にし)+切り込を入れたウインナーをシャトル鍋に入れ点火し少し焼きつけます。
焦げ色が付いたら 水を注ぎます。焦げをこそぎながら水を入れる - 3 人参・じゃが芋も加え蓋をし沸騰させ灰汁をすくい取ったら、料理酒・コンソメ・梅干しの種を加え煮ます。味を見て塩胡椒をしシャトルを保温します
-
4
1時間~半日程置いて完成。
マスタード等添えると○
きっかけ
野菜全部自家製です^^
おいしくなるコツ
梅干しの種だけ使います。隠し味に入れると気持ちアッサリとした感じに仕上がります
- レシピID:1090019492
- 公開日:2014/12/02
関連情報
- 料理名
- シャトルでポトフ
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