和風チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵に塩胡椒を混ぜます。
フライパンを熱し、卵液を流し込スクランブルエッグにしたら皿に取り出します - 2 みじん切り葱・挽肉をフライパンに入れ焼き付けます。火がホボ入ったら本だしをかけて混ぜゴハンを入れ混ぜ合わせながら炒めます
-
3
鍋肌から麺つゆ・砂糖・醤油を加えて炒め①のスクランブルエッグを混ぜ皿に取り出し、海苔を千切って散らしたら完成。
好みで七味をふると○
きっかけ
リクエストがあったので
おいしくなるコツ
豚挽肉をカリカリに焼いた部分を作ると○火が入るまで焼きつける感じにし、葱も少し焦がしてあげると香ばしさやホロ苦さが旨みになります
- レシピID:1090019471
- 公開日:2014/11/30
関連情報
- 料理名
- 和風チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません