和風チャーハン レシピ・作り方

和風チャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
挽肉入りの和風チャーハン

材料(1人分)

  • ごはん 軽く1杯
  • たまご 1個
  • 麺つゆ 少々
  • 適量
  • 塩胡椒 少々
  • 本だし 少々
  • 醤油 少々
  • 海苔 1つまみ
  • 砂糖 少々
  • 豚挽肉 大さじ1程度
  • 葱(みじん切り) 1つまみ

作り方

  1. 1 卵に塩胡椒を混ぜます。
    フライパンを熱し、卵液を流し込スクランブルエッグにしたら皿に取り出します
  2. 2 みじん切り葱・挽肉をフライパンに入れ焼き付けます。火がホボ入ったら本だしをかけて混ぜゴハンを入れ混ぜ合わせながら炒めます
  3. 3 鍋肌から麺つゆ・砂糖・醤油を加えて炒め①のスクランブルエッグを混ぜ皿に取り出し、海苔を千切って散らしたら完成。
    好みで七味をふると○

きっかけ

リクエストがあったので

おいしくなるコツ

豚挽肉をカリカリに焼いた部分を作ると○火が入るまで焼きつける感じにし、葱も少し焦がしてあげると香ばしさやホロ苦さが旨みになります

  • レシピID:1090019471
  • 公開日:2014/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンスクランブルエッグ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
ごはん チャーハン たまご 海苔
料理名
和風チャーハン
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る