たらこマヨおにぎらず(おにぎり) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
タラコは皮を剥いておくと○お好みで胡椒を少しタラコにかけます。
レシピID:1090012234「たらこ・明太子の皮をツルンと剥く方法」参考に・・・ - 2 ラップに海苔をのせ軽く塩をふり、半量の御飯を四角く乗せ、中央にシソを千切って乗せます。タラコとマヨを乗せたら残りの御飯でサンドし、上に塩を少しふり 海苔の四隅を折って四角にし完成
関連情報
- 料理名
- たらこマヨおにぎらず(おにぎり)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛理紗2014/12/03 16:26たらことマヨネーズが入っていて美味しかったです♡ご馳走様でした♪