【離乳食】鶏ささみ&かぼちゃのマヨあえ レシピ・作り方

【離乳食】鶏ささみ&かぼちゃのマヨあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
冷凍かぼちゃで簡単に(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃをラップで包み、柔らかくなるまでレンジで加熱します。
    皮を取り除き、つぶします。
    牛乳を加えて食べやすい濃度にのばします。(量は調節してください)
  2. 2 鶏ささみ、マヨネーズを加え混ぜます。
  3. 3 粉パセリを散らして出来上がりです。

きっかけ

8ヶ月の娘用に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090019209
  • 公開日:2014/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)かぼちゃサラダかぼちゃ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
かぼちゃ サラダ ささみ マヨネーズ
料理名
サラダ
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る