❤すり下ろし林檎と生姜と紅茶のグラハムパンケーキ❤ レシピ・作り方

❤すり下ろし林檎と生姜と紅茶のグラハムパンケーキ❤
  • 5分以内
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
生姜と紅茶。
林檎の香りが旨❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • 薄力粉 ■30g
  • グラハム粉 ■粗挽き・20g
  • 紅茶 ■アップルティ茶葉・1パック分
  • グラニュー糖 ■小さじ1
  • ■1つまみ
  • ベーキングパウダー ■ティースプーン1杯程度
  • 生姜 ■粉末2振り~
  • 牛乳 ☆大1.5
  • すり下ろし林檎 ☆30g程度
  • マヨネーズ ☆小さじ1弱

作り方

  1. 1 ボウル等に■を入れて混ぜる。
  2. 2 1に☆を入れてよく混ぜる。

    フライパンを中火で点火。

    生地を流し入れたら即、中火よりもやや弱めの火加減で表面にフツフツと穴が空くまで焼きます。
  3. 3 穴が空いたらひっくり返して2分ほど焼き完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090019161
  • 公開日:2014/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る