【離乳食】ツナ&ブロッコリーのトマト煮こみうどん レシピ・作り方

【離乳食】ツナ&ブロッコリーのトマト煮こみうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
ストック食材&ツナ缶で簡単に(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ツナはこちらを使用しています。
  2. 2 トマトソースはこちらをご参照下さい。
    【離乳食】色々使える♪トマトソース
    レシピID:1090018543
  3. 3 お鍋に水と和風だし、ツナを入れて火にかけます。
  4. 4 沸いたら、残りの材料を入れてうどんが柔らかくなるまで煮て出来上がりです。

きっかけ

7ヶ月の娘の離乳食に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090019115
  • 公開日:2014/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ツナ缶煮込みうどん離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
煮込みうどん ツナ トマト煮 ブロッコリー
料理名
うどん
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る