【離乳食】ツナ&ブロッコリーのトマト煮こみうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(みじん切りにしたもの) 1/4玉分(50g)
- 素材そのままシーチキン水煮 (汁気を切って)大さじ1/2
- トマトソース 大さじ1
- ブロッコリー
- (茹でてみじん切りにしたもの) 大さじ1
- 水 100cc
- 赤ちゃん用和風だし(粉末) 小さじ1
作り方
- 1 ツナはこちらを使用しています。
-
2
トマトソースはこちらをご参照下さい。
【離乳食】色々使える♪トマトソース
レシピID:1090018543 - 3 お鍋に水と和風だし、ツナを入れて火にかけます。
- 4 沸いたら、残りの材料を入れてうどんが柔らかくなるまで煮て出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2016/06/28 10:58完食でした(*^^*)