【簡単!】小松菜とササミのレモン風味パスタ レシピ・作り方

【簡単!】小松菜とササミのレモン風味パスタ
  • 約15分
  • 1,000円前後
nunop4831
nunop4831
レモン風味でさっぱりと頂けます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルを熱したフライパンでササミに火をいれます。両面を焼いたら取り出して適当な大きさにきります。
  2. 2 小松菜は適当な大きさにカットし、お湯で下茹でをしておきます。
  3. 3 パスタをゆでたら、フライパンにバターを溶かし、パスタと小松菜を入れ、レモン汁をふりかけ、塩コショウで味を整えます。
  4. 4 最後にササミを加え、適当に和えたら、盛りつけて、お好みでパルミジャーノをかければ完成!

きっかけ

普段とは違うパスタが食べたくなり、小松菜とササミが余っていたので、さっぱりとした味付けで作ってみたかった。

おいしくなるコツ

基本的にササミはあまり炒めすぎない方が美味しいらしいのですが、半生はちょっと怖いので、私は強めに焼いてしまいます。

  • レシピID:1090018778
  • 公開日:2014/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ男の簡単料理その他のパスタ
関連キーワード
パスタ ササミ 小松菜 レモン風味
料理名
【簡単!】小松菜とササミのレモン風味パスタ
nunop4831
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 音ママ
    音ママ
    2023/02/23 12:56
    さっぱりで、とても美味しかったです。パパにも好評でした(^^)
    写真撮ったのに、間違えて消去しちゃいました涙
  • 音ママ
    音ママ
    2023/02/23 12:56
    さっぱりで、とても美味しかったです。パパにも好評でした(^^)
    写真撮ったのに、間違えて消去しちゃいました涙

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る