【簡単!】小松菜とササミのレモン風味パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オリーブオイルを熱したフライパンでササミに火をいれます。両面を焼いたら取り出して適当な大きさにきります。
- 2 小松菜は適当な大きさにカットし、お湯で下茹でをしておきます。
- 3 パスタをゆでたら、フライパンにバターを溶かし、パスタと小松菜を入れ、レモン汁をふりかけ、塩コショウで味を整えます。
- 4 最後にササミを加え、適当に和えたら、盛りつけて、お好みでパルミジャーノをかければ完成!
きっかけ
普段とは違うパスタが食べたくなり、小松菜とササミが余っていたので、さっぱりとした味付けで作ってみたかった。
おいしくなるコツ
基本的にササミはあまり炒めすぎない方が美味しいらしいのですが、半生はちょっと怖いので、私は強めに焼いてしまいます。
- レシピID:1090018778
- 公開日:2014/10/28
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