【離乳食】しらす&小松菜の煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1/4玉(50g)
- 小松菜(茹でたもの) 5g
- しらす 10g
- 卵黄 1/3個分
- 水 100cc
- 赤ちゃん用和風だし(粉末) 小さじ1
- 醤油 少々
- 水溶き片栗粉 少々
作り方
-
1
しらすは熱湯を回しかけて塩抜きし細かく切ります。
小松菜はみじん切り、うどんも細かく切ります。 -
2
お鍋に水と和風だしを沸かし、うどん、しらす、小松菜を加えます。
うどんが柔らかくなるまで弱火で煮ます。 - 3 醤油少々を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- 4 卵黄を加え、混ぜて火が通ったら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682016/03/17 23:20とても良く食べてくれて綺麗に完食です(*^^*)
ごちそうさまでした☆