豚バラ&キャベツの焼きカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚バラ、キャベツ、ピーマンは食べやすい大きさに切ります。
●印を合わせておきます。 - 2 フライパンに油を熱し、塩、胡椒した豚バラを炒めます。
- 3 豚バラの色が変わったら、野菜を加え更に炒めます。
- 4 しんなりしたら、うどんと水を加え、うどんをほぐしながら炒めます。
- 5 ●の調味料をもう一度よく混ぜ、回しかけ、水気がなくなるまで炒めて出来上がりです。
-
6
使用したカレー粉はこちらです。
メーカーによって塩分など違うと思うのでお好みで調整してください。
関連情報
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2019/04/30 00:29ありがとうございます。失敗なし、とても美味しかったです!