豚バラ&キャベツの焼きカレーうどん レシピ・作り方

豚バラ&キャベツの焼きカレーうどん
  • 約10分
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
めんつゆ+カレー粉で失敗なしです(笑)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラ、キャベツ、ピーマンは食べやすい大きさに切ります。
    ●印を合わせておきます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、塩、胡椒した豚バラを炒めます。
  3. 3 豚バラの色が変わったら、野菜を加え更に炒めます。
  4. 4 しんなりしたら、うどんと水を加え、うどんをほぐしながら炒めます。
  5. 5 ●の調味料をもう一度よく混ぜ、回しかけ、水気がなくなるまで炒めて出来上がりです。
  6. 6 使用したカレー粉はこちらです。
    メーカーによって塩分など違うと思うのでお好みで調整してください。

きっかけ

半端食材の消費に(^^)

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090018561
  • 公開日:2014/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)アレンジうどんカレーうどん
関連キーワード
うどん カレー スパイシー 豚バラ
料理名
焼きうどん
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る